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NUTRIÇÃO INFANTIL

1- CHOCOLATE

Qual criança que não gosta de chocolate? Aliás, quem não gosta né?
Mas ele pode e, DEVE muitas vezes, estar na alimentação por ser um alimento muito rico!
O chocolate apresenta cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, zinco, cobre, manganês e selênio, além de ser uma importante fonte de compostos fenólicos.
O chocolate mais amargo tem mais proteína, menos açúcar e mais gorduras boas. Calorias quase iguais.
OBS: Sempre consumir com moderação! Uma média de 30 a 50g /dia.
Mesmo o amargo não se deve exagerar, especialmente as crianças. Não só por questões estéticas, mas devido ao fato de algumas substâncias presentes no cacau, como cafeína, açúcar e oxalato, inibirem a absorção de cálcio.

2- DICA
Já que estamos falando de chocolates, quais são os melhores? Como escolher?
Hoje há opções sem leite, sem glúten, com diferentes açúcares, com fibras, ricos em proteínas, veganos…
Tudo depende das necessidades da criança. Hoje em dia, muitos precisam fazer restrições de leite e/ou glúten e ainda assim há várias marcas gostosas no mercado. Mesmo se seu filho não gosta de amargo têm várias opções bem docinhas e saudáveis.

. É uma ótima opção de alimento antes do exercício, desde que seja um chocolate de boa qualidade, que já possua fibras, proteínas, vitaminas… E qual criança que não irá gostar de comer um chocolate antes do treino hein?
. Combine sempre o chocolate com uma fruta ou castanhas, diminui a velocidade de absorção do açúcar gerando energia por mais tempo;
. Faça a criança saborear, degustar, chupar o chocolate, sem pressa!
. Compre barras pequenas, bombons ou já ofereça nas quantidades certas ao dia.

3 – RECEITA

Cookies de Chocolate Integrais

Ingredientes
2 ovos de galinha
3 col. de sopa de aveia
3 un. de castanha do Pará
2 col. de sopa de cacau em pó
2 col. de sopa de adoçante em pó
1 col. de chá de essência de baunilha
2 col. de sopa de óleo de coco
1 banana prata
2 barras pequenas de chocolate amargo

Modo de preparo: Em uma tigela acrescente todos os ingredientes secos. Adicione o óleo de coco, os ovos, a essência de baunilha, a banana amassada e mexa até dar o ponto de modelar os cookies. Pré aqueça o forno e leve os cookies para assar em uma assadeira untada com óleo de coco por 5 a 8 minutos na temperatura de 180 graus para cookies pequenos. Média de 30 cookies.

4-DICA DE PRODUTO

Essa é uma opção bem legal de chocolate… Chocolift da marca Essential. Além de conter cacau de qualidade, não é amargo (o que faz as crianças adorarem), possui 7gr de proteína isolada (ou seja, dá saciedade, já é de rápida absorção, mantém os músculos), possui 3,4gr de fibras e ainda 1,8gr de óleo de coco que garante uma super energia, além de ajudar na saúde do cérebro dos pequenos!
É adoçado com estévia e eritritol que são naturais e sem nenhum sabor residual.
Possui nesses 4 sabores: tradicional, com frutas vermelhas e açaí, com sementes e com pedaços de cacau.
Pode comer antes do treino, no lanche da tarde, levar na lancheira, um pedacinho após almoço ou jantar como sobremesa. Eles e vocês vão adorar!

Nutricionista Responsável
Dra. Juliana Rossi – CRN 40228
Tel.:(11) 2672-7300
E-mail: equilibrio@equilibrionutricional.com.br
Site: www.equilibrionutricional.com.br

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